Evaluación de control a los juegos de suerte y azar localizados ejercido por el ente regulador y el autocontrol del operador (2015)
El presente artículo tiene como objetivo evaluar el sistema de control ejercido a los juegos de suerte y azar localizados por parte de los entes reguladores, así mismo la evaluación que realiza cada operador (empresa de Bingo- Casino) mediante el modelo COSO. La conclusión central de la evaluación arroja resultados positivos y negativos, aspectos a mejorar tanto para la empresa controlada como para el ente controlante los cuales se recomendaran, de tal manera que cualquier empresa de esa línea de negocio, pueda tomar las acciones correctivas sugeridas y mitigar los riesgos encontrados mejorando así la eficiencia de sus procesos.