Determinación de las relaciones existentes entre la temperatura ambiental, la masa visceral y corporal, la longitud corporal, el área muscular y la frecuencia respiratoria de Carassius auratus (2009)
Este estudio se realizó tomando en cuenta que el C. auratus es un pez con gran capacidad de adaptación fisiológica y bioquímica, especialmente a los cambios de temperaturas, por lo tanto se pretende evaluar su respuesta según el tamaño, teniendo en cuenta variables como la longitud, peso total, visceral y el área muscular