Caracterización de los pacientes con dolor torácico que consultan al servicio de urgencias del Hospital Militar Central (2011)
Un hallazgo importante de este estudio es la correlación que se observó entre la presencia de disnea como motivo de consulta y la probabilidad de tener un evento coronario agudo. Este síntoma puede ser un marcador de gravedad para estos casos. Aunque se encontró una relación significativa entre troponina positiva y la posibilidad de tener un evento coronario agudo, también se observaron falsos positivos en pacientes con dolor torácico atípico y angina estable. Es importante establecer cuál es la sensibilidad de esta prueba en el Hospital Militar Central, por lo que se recomienda profundizar en este aspecto por medio de otros estudios con mayor población.