El papel de la cultura organizacional en la gestión de riesgos de fraudes dentro de las organizaciones (2024)
La Cultura Organizacional ha tomado gran importancia a través de los años en las organizaciones puesto que al ser fuerte y sólida ayuda a combatir el fraude desde su interior, el objetivo de este trabajo es analizar la influencia de la cultura organizacional en la gestión de los riesgos de fraudes en las organizaciones siendo las personas base fundamental para el desarrollo de las actividades quienes adoptan sus valores, principios, ética y normas de conducta como su ADN, las organizaciones como primera medida fortalecen los controles contra el fraude; en donde las personas se convierten en la ficha principal para influenciar a toda la organización comprometiéndose con su política y normas dando como resultado una tolerancia cero contra el fraude.