Impacto del registro de patentes dentro del desarrollo de proyectos de investigación en la Universidad Militar Nueva Granada (2014)
Este artículo presenta el análisis del proceso de registro de patentes durante el desarrollo de proyectos de investigación en la Universidad Militar Nueva Granada, donde se exponen las falencias encontradas que perjudican la protección intelectual de los productos de innovación generados en la institución. La recolección de información se realiza a través de encuestas, las cuales permiten estudiar diferentes aspectos que provocan retrasos y fallas en dicho proceso. Como resultado se generan recomendaciones de mejora para minimizar el impacto que genera este procedimiento dentro de los proyectos, en términos de disminución de tiempos de solicitud y registro.