Proceso de paz en Colombia de la mano de la justicia transicional (2015)
Desde hace más de un año el gobierno colombiano adelanta un proceso de paz, mediante el cual se pretende terminar con el conflicto armado que se ha venido presentando por más de cinco décadas y en razón a ello se hará un acercamiento del actual proceso de paz, de igual manera se estudiará la justicia transicional y los diferentes conceptos que nos ayudarán a comprender lo importante de dicho asunto, teniendo como referente los procesos que se han implementado hasta la fecha para ayudar a las personas víctimas del conflicto, organismos como la Comisión Nacional de Reparación y Reconciliación que ha permitido de manera efectiva un avance a la hora de indemnizar a cientos de familias quienes han podido reclamar sus derechos, mediante la restitución de tierras que se ha entregado por parte del actual gobierno entre muchos otros aspectos que nos ayudaran a entender los avances y retrocesos en el tema.