Análisis y comparación del manejo ambiental de lixiviados como propuesta para el mejoramiento de sus procesos. Caso de estudio Relleno Sanitario Doña Juana (RSDJ) de la ciudad de Bogotá y el Relleno Sanitario La Miel de la ciudad de Ibagué (2018)
Uno de los aspectos importantes a tener en cuenta es el procedimiento adecuado que se deben dar a los lixiviados de los rellenos sanitarios, en donde se han implementado métodos y sistemas tecnológicos para desarrollar un buen manejo y disposición (Saez & Urdaneta, 2014). En la actualidad existe un alto riesgo tanto para la sociedad, y ecosistemas entre otros, motivo por el cual se realiza este proyecto para analizar los procesos que se llevan a cabo en la operación y descarga de lixiviados, teniendo en cuenta la variable fundamental del crecimiento poblacional, el cumplimiento de las normativas respectivas, y a partir de ese resultado, se busca mejorar los procesos, alternativas tecnológicas amigables con el ambiente que se podría implementar en los rellenos sanitarios.