Encontrar la realización profesional a través del éxito empresarial (2014)
Como profesionales, como miembros de una sociedad con una cultura particular y como parte de una familia, nos preguntamos desde temprana edad que camino elegir, cuáles son las mejores prácticas para llegar a ser quienes deseamos y conseguir todas las cosas que pensaríamos nos darán la calidad de vida que querríamos; identificamos a quienes podrían ser nuestros ejemplos a seguir y pensamos respecto a cómo estas personas han obtenido sus logros, cómo alcanzar lo que han conseguido a nivel familiar, personal y profesional; cómo se han convertido en la figura de ejemplo que queremos superar. A nivel empresarial, cuando iniciamos la vida laboral comenzamos a descubrir nuestras competencias y desarrollamos gustos por gestiones o departamentos específicos; pensamos cómo lograr ser parte de las decisiones que influyen en la compañía para su crecimiento empresarial. Tenemos perspectivas diferentes de situaciones diversas que presenciamos en el día a día y junto con nuestros compañeros planteamos diferentes soluciones y polémicas respecto a resultados que impactan la empresa y su recurso humano; sin embargo, lo hacemos desde posiciones que no permiten que nuestras ideas influyan de manera alguna a la compañía debido a que no estamos ocupando un cargo con facultades que lo permitan.