Evaluación de riesgos en el polígono del centro de entrenamiento de la Academia de Formación en Seguridad Colombo Latina ubicada en el municipio de Bojacá (Cundinamarca) (2019)
Este documento presenta una propuesta de análisis de posibles riesgos, de acuerdo al Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST) en las actividades del ejercicio del polígono, con la finalidad de proponer maneras de mitigación de estos durante el ejercicio de tiro. Lo anterior, específicamente en el caso de la Academia de Formación Colombo Latina y su relación con la legislación nacional frente ha dicho tema. Para tal fin, fue relevante la revisión de la normatividad de funcionamiento de los polígonos, la identificación de los riesgos y la consolidación de alternativas de prevención. En concordancia a lo anterior, a pesar que la academia no haya presentado incidentes y/o accidentes, es indispensable prever este tipo de sucesos que son inesperados y predecibles a través de una evaluación de riesgos constante.