Análisis del desarrollo y reactivación económica del sector cultura, en la ciudad de Bogotá (2022)
Gracias a la Constitución Política de 1991, la cultura es reconocida como un derecho fundamental de la sociedad y uno de los elementos más importantes dentro del desarrollo socioeconómico del país; en Bogotá, la gran diversidad de culturas, dialectos, clases sociales, corrientes de pensamientos y condiciones territoriales urbanas, han gestado diferentes tipos de expresión cultural las cuales reclaman mecanismos y espacios idóneos para su desarrollo; en este sentido, la normatividad legal referente al sector cultural y los recursos financieros asignados, toman un papel predominante en la búsqueda del fortalecimiento y crecimiento exponencial de planes y proyectos que fomenten la construcción de industrias y economías creativas funcionales, con el ánimo de establecer estrategias en pro de una reactivación del sector.