Análisis de los beneficios reales que obtiene el municipio de Cajicá con la política de exenciones y beneficios tributarios (2012)
Es necesario determinar un inventario de los posibles beneficios tributarios por tipo de impuesto, tales como rentas exentas, deducciones especiales, exoneración de tarifas y descuentos tributarios que beneficien realmente al Municipio de Cajicá en sus aspectos económicos y sociales principalmente. Por tal razón se debe presentar un estimativo de los beneficios y exenciones tributarias concedidos en años o periodos anteriores, que para el caso del Municipio de Cajicá, se pueden evaluar a través de los descuentos por pronto pago de los contribuyentes del impuesto predial e industria y comercio y los descuentos a las empresas que demuestren documentalmente la generación de empleo para los ciudadanos residentes en nuestro municipio, acorde con lo reglamentado en el régimen tributario, esto permitirá evaluar si las políticas entorno a las exenciones o beneficios suponen el mejoramiento de las condiciones antes expuestas para el Municipio.