Guía de trabajo para auditar SAGRILAFT (2022)
La responsabilidad del Revisor Fiscal es el papel fundamental en la vigilancia y verificación del cumplimiento normativo, estatutario y procedimental que ha dispuesto cada una de las organizaciones para la implementación del “Sistema de Autocontrol y Gestión del Riesgo Integral del Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo” en adelante SAGRILAFT. La finalidad de esta investigación es proponer un plan de trabajo que facilitaría al Revisor Fiscal auditar y monitorear cada uno de los procesos que ha establecido una organización en el cumplimiento de SAGRILAFT, y reflejar en su informe las oportunidades de mejora que permitirá a la organización mejorar los procesos y reducir los riesgos.