Impacto de los limites establecidos para gastos de funcionamiento, en los municipios de categoría sexta del departamento de Cundinamarca durante la vigencia 2009 (2010)
El propósito fundamental del presente documento, es analizar impacto y las dificultades generadas por la aplicación de estos límites, en los municipios de categoría sexta del departamento de Cundinamarca durante la vigencia 2009, desarrollando dicho análisis en cuatro partes: 1. Definición de Municipio de Categoría Sexta. 2. Caracterización de los Municipios de Categoría Sexta del Departamento de Cundinamarca. 3. Análisis del impacto generado por la aplicación de los límites de asignación de recursos a los gastos de funcionamiento de los municipios de La Palma y San Cayetano Cundinamarca 4. Conclusiones. Una vez adelantado el análisis se concluyo que los límites establecidos para los gastos de funcionamiento impactan de forma negativa a los municipios de categoría sexta, especialmente a aquellos que tienen bajos niveles de ingresos, puesto que limitan su capacidad administrativa y de gestión