Metodologías ágiles y la transformación digital: estrategias de éxito para emprendimientos en Colombia (2023)
Este ensayo aborda la importancia de adoptar las estrategias y herramientas propuestas por las metodologías ágiles y la transformación digital en el contexto de los emprendimientos en Colombia. Se analiza la relación entre las metodologías ágiles y la transformación digital, destacando la flexibilidad, adaptabilidad y valores compartidos presentes en estas metodologías. Se presenta el caso de Rappi como un ejemplo exitoso que ha sabido adaptarse y aprovechar estas prácticas. Finalmente, se concluye que la combinación de metodologías ágiles y la transformación digital es esencial para potenciar el éxito de las empresas emergentes en un entorno competitivo y cambiante.