La auditoría interna contable y su incidencia en la gestión financiera (2017)
El propósito del presente ensayo es demostrar como la auditoria interna contable hace más eficiente la gestión financiera en las organizaciones. Para dar cumplimiento al objetivo planteado se desarrollan tres apartados específicos así; 1) Definir la característica general de la auditoria interna contable y de la gestión financiera. En donde se debe comprender que es la auditoria interna contable como un proceso que se desarrolla al interior de la empresa y tiene efecto directo sobre la gestión financiera. 2) Señalar la incidencia de la auditoria interna contable en la gestión financiera. Ya que la auditoria interna contable hace parte de los elementos del sistema de gestión de calidad que contiene la gestión financiera. 3) Mostar la eficiencia en la gestión financiera al aplicar la auditoria interna contable. Donde efectivamente el sistema resulta ser más eficiente y desarrollar procesos de forma más adecuada evitando caer en errores como inconsistencias financieras que pueden tener consecuencias importantes para la empresa.