Formación de nuevas masculinidades en una cultura patriarcal con dominación cohercitiva del deseo (2016)
Este ensayo tiene la finalidad de realizar una breve descripción y análisis, de la formación del hombre ha sido ligada a la estructura patriarcal y un modelo hegemónico establecido durante años, donde las nuevas masculinidades nacieron con la finalidad de romper los esquemas previamente establecidos, mostrando nuevos procesos identitarios de hombres en ámbitos públicos y privados, en el reconocimiento de nuevas posturas y comportamientos en torno a cómo ser, pensar y, actuar de un manera autónoma y personal, así mismo, resaltar la importancia que tiene la formación en nuevas masculinidades como guía de aprendizaje al reconocimiento del hombre desde su sentir y actuar y no desde un modelo social cohercitivo.