Supervisión de los contratos SIES en el Fondo Rotatorio de la Policía Nacional (2015)
Este artículo de investigación se basa en la información obtenida en el Fondo Rotatorio de la Policía Nacional, grupo de convenios, respecto a los informes de supervisión de los contratos interadministrativos denominados SIES (Sistema Integrado de Emergencias y Seguridad,) subsistemas Circuito Cerrado de Televisión (CCTV) y Número Único de Emergencias 123, durante el año 2014. La supervisión de los contratos es un aspecto trascendental por cuanto implica la correcta administración de los recursos destinados a la seguridad ciudadana por parte de Ministerios, Gobernaciones, Alcaldías y otros entes comprometidos en mantener las condiciones de convivencia y seguridad de los colombianos. De acuerdo con los resultados obtenidos en esta investigación será posible establecer mecanismos de supervisión ágiles y efectivos con miras a corregir las falencias presentadas en el proceso de ejecución de los contratos y en la verificación de las obras realizadas a fin de coadyuvar a la optimización de los recursos dispuestos para la prevención y conservación del orden público en el territorio nacional.