Estructuración de procesos para la competitividad de una empresa de diseño y tematización de espacios (2018)
Este documento analiza aspectos relevantes en el ámbito de la competitividad y como estos influyen en la organización de los procesos, actividades y estrategias de las organizaciones, teniendo en cuenta la innovación, la productividad y la gestión del conocimiento como factores integrales de la competitividad se definieron y estructuraron los procesos misionales para una empresa de diseño y ambientación temática dedicada al desarrollo de espacios y áreas temáticas para todo tipo de superficies; en la creación de atracciones con estándares de diseño arquitectónico de rocas artificiales, muros de escalar, arboles artificiales, esculturas, entre otros. En este sentido para la definición y estructuración de procesos se utilizaron metodologías de investigación descriptiva y exploratoria en la identificación de factores relacionados con la competitividad y estudio de empresas exitosas en el ámbito mencionado; a través del desarrollo y estructuración de dos procesos misionales en innovación y gestión del conocimiento, todo esto con el fin de cumplir la necesidad identificada y lograr que la estandarización de los procesos aporten al crecimiento y desarrollo sostenible tanto de la empresa como en el sector en el que se desarrolla.