Implicaciones de la educación superior virtual en Colombia: una mirada desde la globalización, la comunicación y la corporeidad (2021)
La educación virtual superior en Colombia se configura desde modelos educativos extranjeros, donde se incursiona en el modelo competitivo y la monetización de la educación a través de la globalización para con esto generar impacto en la formación de profesionales con actitudes, valores y conocimientos específicos, encaminados a satisfacer la necesidad de la demanda laboral, la innovación social y el desarrollo investigativo. Estos nuevos escenarios educativos nos ofrecen diversos puntos de análisis para asumir a la educación virtual en Colombia, es por lo que el presente ensayo centrara su atención en analizar qué influencia genera en los procesos de enseñanza – aprendizaje la relación entre la globalización, la comunicación y la corporeidad con la educación superior virtual.