Liderando con estrategía (2020)
Actualmente las medianas empresas se están poniendo en sintonía con la evolución y avance del entorno económico y tecnológico, razón por la cual las compañías que venden y ofrecen servicios al sector salud, están segmentando sus departamentos para enfocarlos por ejemplo el departamento comercial se separa del área de mercadeo, pero este cambio trae consigo un problema, y es que no hay claridad en cuál debe ser el departamento que se encargue de entregar la estrategia a la fuerza comercial o quien debe tener la responsabilidad de ser estratégico, quieren definir roles concretos y desligarse de las actividades que no estén dentro del manual de funciones omitiendo las características que el gerente de área debe tener como tipos de liderazgo, dirección, estrategia y habilidades gerenciales, este ensayo desea realizar un documento sumario en el que se plasmen las variables anteriormente descritas con el fin de aportar al cumplimiento de las metas corporativas.