Riesgos del proceso de contratación directa en la Alcaldía del municipio de Ubaté (2023)
Las organizaciones del sector público, realizan procesos de contratación bajo distintas modalidades para dar cumplimiento a los objetivos del estado, y dar continuidad a la prestación de servicios de carácter público y el eficiente uso de los recursos, esto lo hacen según lineamientos enmarcados en la normatividad vigente y las actualizaciones a que haya lugar, con el fin de garantizar su correcta ejecución. Sin embargo existen riesgos que se deben identificar, controlar y mitigar oportunamente, que para el caso de análisis se presenten en procesos de contratación directa en la Alcaldía del municipio de Ubaté y que una vez identificados se les aplique acciones institucionales, correctivas y de mejora continua para impulsar formas que optimicen la gestión de carácter público y aumenten iniciativas con el fin de reducir los índices de fraude a nivel de estado y los retrocesos en los procesos contractuales, garantizando que se cumplan los lineamientos de métodos transparentes y selección de manera objetiva.