El pensamiento un camino aún por recorrer (2012)
Este ensayo analiza el impacto que tiene la ausencia del desarrollo del pensamiento en la visión del ser humano, en la definición de sus objetivos y por ende en su comportamiento. También analiza la forma como ello ha determinado la actual segmentación cognitiva y social, junto con su incidencia en el desempeño de las actividades laborales y en el desarrollo de las personas.