Análisis comparativo del índice de desempeño fiscal, para los departamentos de Cundinamarca y Chocó Vigencia 2017 (2019)
Se establece un análisis comparativo para los departamentos de Cundinamarca y Chocó con el índice de desempeño fiscal y la ley 617 del 2000, donde se integran con las categorías de medición del índice Generación de recursos propios, dependencia de las transferencias, magnitud de la deuda, autofinanciación del funcionamiento, capacidad de ahorro y magnitud de la inversión y externalidades que afectan la calificación del índice como lo son diferentes actividades económicas, ingresos municipales, proyecciones de inversión, crisis económicas, posición geográfica. Con el fin de analizar las razones por las que estos dos departamentos tienen esta posición en el ranking y el impacto reputacional que este índice posee.