Dirección estratégica en los centro de reclusión militar (2017)
El presente ensayo describe las generalidades de la privación de la libertad en Colombia conforme a la finalidad teórica y normativa de la sanción penal con el propósito de centrar su atención en el análisis del enfoque dado por la Política Penitenciaria y Carcelaria del año 2015 respecto a las condiciones que rodean el escenario de la privación de la libertad para los miembros de la Fuerza pública y el modo en que el Ejército Nacional asumió la dirección estratégica de los centros en los cuales se encuentran recluidos estos militares para emitir un juicio ponderado que permita identificar si el proceso administrativo desarrollado garantiza el cumplimiento en la finalidad de la pena: Resocialización.