Análisis de las habilidades blandas que debe de tener un gerente de proyectos para desempeñar sus funciones en el sector público en la región Caribe (2023)
El manejo de habilidades blandas por parte de un gerente de proyectos es muy importante, ya que por ayuda de estas le permitirá desarrollar con éxito sus funciones gerenciales ante sus equipos de trabajo. En cualquier empresa, sector y región del país es necesario saber cómo liderar al grupo de trabajo, ya que este es la base fundamental de las empresas y son quienes realizan los trabajos diarios proyectados y son los que garantizaran el éxito de quienes los lideran. Por eso se busca mostrar las habilidades blandas que debe tener un gerente de proyectos para desempeñas sus funciones en el sector público ya que estas le ayudaran cumplir de la mejor manera los proyectos asignados. Evidenciando en primera medida las habilidades blandas desde la perspectiva de la gerencia de proyectos con el fin de conocer su importancia, los factores determinantes en el desempeño, habilidades de un gerente en el sector público y la importancia de habilidades blandas para garantizar el éxito laboral. Se pretende con este estudio bajo un análisis documental conocer la importancia de las habilidades blandas que debe tener un gerente de proyecto para el desarrollo de sus funciones en el sector público.