Habilidades gerenciales en las grandes empresas tecnológicas: una influencia para el desarrollo económico mundial (2022)
Las habilidades gerenciales han sido consideradas en las últimas décadas como una característica primordial para el desarrollo exitoso de toda organización, la cual debe desarrollarse no solo desde la alta gerencia, sino desde todas las áreas con las que cuente la empresa. Sin embargo, gran parte del enfoque que se le brinda a estas competencias aborda hasta la influencia generada en la misma empresa, sin abarcar el peso que puede representar una gerencia exitosa con habilidades especificas en la economía de la región, si se tratan de Pymes, o en la economía mundial si se trata de grandes organizaciones, siendo estas últimas el actor fundamental del desarrollo económico, y con ello, el motor de cualquier economía exitosa. Teniendo en cuenta lo ya mencionado, es fundamental establecer dicho análisis que contrasta dos grandes temas de interés, con el fin de abarcar una idea más específica sobre las habilidades gerenciales en grandes empresas tecnologías en relación con la economía mundial. De esta manera se considera indispensable mencionar, en primer lugar, las habilidades gerenciales consecuentes con el liderazgo de una gran empresa, luego de esto se tendrán en cuenta los efectos de las habilidades gerenciales en el desarrollo de la organización, basándose en resultados no solo cuantitativos sino también cualitativos. Finalmente se llegará a establecer la relación de las habilidades gerenciales consideradas como principales dentro de una organización, y el desarrollo de la economía mundial, partiendo de los temas tratados en la asignatura Entorno Económico y Empresarial.