Venezuela; crisis de gobernabilidad desde la perspectiva organizacional (2014)
Es innegable que Venezuela en la actualidad evidencia una crisis de gobernabilidad como consecuencia de deficientes periodos de mandato presidencial. Aun cuando es un país con amplia capacidad económica debido a sus reservas energéticas, esto no representa un alto grado de desarrollo, bienestar social y mucho menos redistribución del ingreso; es así como en el presente documento se pretende dilucidar la situación de crisis a la luz de la perspectiva organizacional y la Gestión del Desarrollo Administrativo como alternativa a la denominada crisis de gobernabilidad venezolana. Se retomarán temas como el de las estructuras organizacionales, la población, capacidades en los niveles gerenciales, liderazgo y toma de decisiones desde el análisis organizacional aplicado a las dinámicas estatales de Venezuela.