Efecto de la administración de neurotransmisores sobre el aprendizaje asociativo en la abeja de la miel (Apis mellifera) (2012)
El aprendizaje asociativo permite entender las respuestas de los organismos a un ambiente en constante cambio. En este trabajo se evaluo la respuesta generada por la abeja de la miel Apis mellifera a un condicionamiento visual después de ser sometida un tratamiento farmacológico con midazolam y dopamina; permitiendo determinar la latencia y consolidación de su aprendizaje al estímulo visual presentado.