La importancia de la capacitación del recurso humano debido a la innovación en las herramientas tecnológicas en las compañías de seguros (2021)
El presente ensayo muestra la importancia de la capacitación del recurso humano en las Compañías por la innovación de herramientas tecnológicas entendiendo que los colaboradores son uno de los instrumentos más importantes para avanzar a la sociedad inteligente 5.0 y permanecer en el mercado. Para lograr altos estándares de calidad y servicio, las organizaciones deben evaluar las herramientas tecnológicas y las capacidades del recurso humano, pues estos dos componentes están directamente relacionados entre sí y garantizan el logro de los objetivos planteados. La emergencia sanitaria ha generado en las Compañías de Seguros que evolucionen rápidamente rompiendo paradigmas, entendiendo el cambio como una oportunidad de transformación en la forma como actualmente se realizan los procesos y se gestiona el recurso humano.