Diagnóstico del funcionamiento de la planta de agua residual de Puente Nacional Santander (2015)
Trabajo de grado orientado a la investigación en la detección de fallas del proceso de tratamiento de agua residual de la planta localizada en la ciudad de Puente Nacional, que en un momento determinado causó un impacto ambiental negativo, tal como contaminación de una importante fuente hídrica y presentación de fuertes olores desagradables que afectaron considerablemente a las comunidades aledañas. El desarrollo del trabajo consta de los siguientes pasos: Visita y diagnóstico de la situación; planteamiento del problema; toma de muestras y análisis comparativos respecto a la norma ambiental; identificación de puntos críticos; conclusiones y recomendaciones para optimizar la planta y solucionar el problema.