Implementación de estrategias económicas y laborales conforme a la reactivación económica en el sector empresarial en los municipios de sabana centro (2021)
En este ensayo se estudia y se analiza acerca de la implementación de estrategias económicas y laborales que han tenido que reestructurar las empresas que se encuentran ubicadas en el sector central de la sabana de Bogotá de acuerdo con lo sucedido por la pandemia causada por el COVID-19, y que se convierte en reto para los municipios empezar a establecer una reactivación económica según sus condiciones; se considera además el impacto que tienen estas empresas en la zona, permitiendo establecer las formas en que el Estado puede trabajar para que permanezcan en la misma. A lo largo del documento se argumenta sobre la importancia de fortalecer el empleo y los ajustes que hacen los empresarios para persistir en el mercado, analizando si las medidas adoptadas servirán aún después de pandemia.