Estudio comparativo de los sistemas de gestión en las universidades públicas de Bogotá (2017)
La implementación de los sistemas de gestión de calidad al interior de las universidades públicas, particularmente de la Universidad Nacional de Colombia, sede Bogotá, Universidad Pedagógica Nacional, Universidad Distrital Francisco José de Caldas, Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, Universidad Nacional Abierta y Distancia, Universidad Militar Nueva Granada y Escuela Superior de Administración Pública, constituye un tema de suma importancia ya que se está hablando de un derecho fundamental y constitucional de los ciudadanos a la educación. En este sentido, para todas las entidades del Estado, se debe establecer en la agenda principal el tema del sistema de gestión, para el sector educativo resulta bastante indispensable, más cuando no solamente se piensa en la gestión en sí misma, sino en procesos de acreditación y de estandarización a nivel internacional.