Mortalidad de tilapia en cultivo en Colombia causas y mejores prácticas (2022)
En el presente artículo se recopiló información que permitió identificar las principales causas de mortalidad de Tilapia en cultivo de estanque y que pudieran comprometer las fuentes de ingresos y calidad de vida para el productor y la seguridad alimentaria, salud y bienestar de los consumidores, teniendo en cuenta el entorno. También se identificaron buenas prácticas y técnicas que permitieran minimizar el riesgo, así como estrategias exitosas aplicadas en cultivos de otras especies que pudieran ser implementadas sin afectar el precio de este bien sustituto de la canasta familiar. Se concluyó que hay externalidades negativas originadas por prácticas de otras actividades económicas.