Estrategias de alta gerencia: una propuesta para el fortalecimiento de las habilidades gerenciales (2013)
El objetivo final del presente ensayo se enmarca dentro de la formulación de estrategias de alta gerencia para el fortalecimiento de las habilidades gerenciales al interior de las organizaciones. Es bien sabido que para las organizaciones del presente siglo, ya no resulta suficiente con que la eficiencia y la eficacia de la actividad desarrollada por el equipo humano se evalúe y se comprenda únicamente desde el ámbito productivo. Nuevas orientaciones han venido surgiendo en el ámbito administrativo y han puesto en constante reflexión al papel de la gerencia organizacional en el éxito alcanzado por las empresas en sus objetivos misionales.