Propuesta de mejora continua en la Unidad de Cuidados Intensivos UCI del Hospital de III nivel de atención (2022)
El siguiente artículo tiene como objetivo identificar los beneficios que tiene la adopción de la mejora continua en la prestación del servicio en la unidad de cuidados intensivos del hospital de tercer nivel. Todo ello, por medio de una metodología mixta haciendo uso de herramienta de diagnóstico aplicando una encuesta a los empleados e identificando las PQRS realizadas por los usuarios de la UCI, en cuanto al enfoque cualitativo se realiza un análisis de documentos académicos y revistas indexadas que otorga las herramientas de conocimiento que permitieron implementar un plan de mejoramiento continuo enfocado en la prestación del servicio. Concluyendo de este modo que al contar con un programa para mejorar el desempeño permite que se contemplen factores de decisión sanitaria, al igual que le permite que el personal de salud y administrativos tengan las herramientas suficientes para tomar decisiones sobre las prioridades que se deben establecer al momento de realizar una gestión de los recursos disponibles.