Proceso constructivo básico para viviendas de interés social rural implementando Project Management y Liderazgo (2021)
El proceso constructivo de las viviendas de interés social rural se enfoca en beneficiar a las familias de población rural las cuales necesitan un subsidio de vivienda otorgado por el gobierno para poder realizar estas viviendas en zonas aledañas a la cuidad, estas deben contar con un plan de construcción el cual es programado y dirigido por una persona capacitada la cual sea eficiente y eficaz a la hora de hacer la construcción, además de esto debe seguir una secuencia de actividades que deben cumplir con unos parámetros de diseño plasmados sobre una planimetría, los cuales se rigen por la norma técnica de construcción como es la NSR-10 y en la parte eléctrica la norma Retie. Todo esto con el fin de facilitar el proceso constructivo y llevar a buen término la entrega final de la vivienda construida a cada beneficiario.