Gestión de almacén a través de políticas de inventarios para mejorar procesos en un hospital público (2020)
El presente trabajo presenta un caso de estudio realizado en un hospital público de Bogotá, donde evidencia la importancia de tener una aplicabilidad de políticas de inventario para un óptimo control de existencias y faltantes al interior del almacén. Mediante la aplicación de una clasificación de inventario a través de la ley de Pareto, un stock de seguridad y un punto de reorden proponer una mejora a el manejo de inventario que actualmente presenta problemas en faltantes, sobre stock y error en abastecimientos de insumos médicos. Todo en una herramienta que a su vez sea un medio de comunicación más asertivo y mejore el flujo de información al interior de la entidad sanitara, optimice los tiempos en la elaboración de pedidos de forma eficaz y eficiente.