Guía project management institute (PMI) en los proyectos viales (2022)
La gerencia de proyectos en el sector de la construcción permite establecer los criterios de éxito para el cumplimiento de los objetivos de las obras a construir. En la actualidad gran cantidad de proyectos relacionados con la construcción, no establecen una metodología clara de gerencia (Rojas, 2021). Por lo cual es de vital importancia tener claras las tareas, procesos y metodologías que se ejecutan en cualquier proyecto u obra civil, que permiten una adecuada planeación.