Controles preventivos para el riesgo de bioterrorismo en el aeropuerto internacional el dorado de Bogotá, Colombia (2021)
El contexto actual de crisis sanitaria mundial, propone distintas discusiones, una de ellas y de interés para el estudio es el riesgo de bioterrorismo, el cual, permite plantear nuevos desafíos que involucran diferentes disciplinas y áreas del conocimiento como por ejemplo la medicina, pero sobre todo la salud pública y la seguridad, las cuales, “se enfrentan a un nuevo escenario no solo por el brote de patógenos infecciosos provenientes de causas naturales, sino por la amenaza inminente del uso de agentes biológicos con propósitos criminales y cuyo potencial destructivo es extremadamente elevado