La transformación digital para la calidad de vida en adultos mayores con Alzheimer en Colombia (2021)
El presente ensayo, pretende ofrecer una visión más generalizada sobre las posibilidades que ofrece el uso de las nuevas tendencias tecnológicas y herramientas digitales en los adultos mayores con Alzheimer o que presente deterioro cognitivo, especialmente aquellos en etapa inicial o leve-moderado, permitiéndoles retrasar aquellos síntomas asociados a este deterioro cognitivo y que limita las posibilidades de tener un normal desarrollo de su vida diaria, en contextos individuales, familiares o sociales, induciéndolos a un total estado de dependencia. En la actualidad, la implementación de las tecnologías al mundo de la medicina ha tomado un significativo protagonismo, pero especialmente se han convertido en una herramienta poderosa para los procesos de rehabilitación para las personas diagnosticadas con Alzheimer.