Modelo integrado de planeación y gestión y premio nacional a la excelencia e innovación en gestión (2019)
El premio Nacional a la excelencia e innovación en gestión brinda reconocimiento y posicionamiento internacional a las entidades que logran obtenerlo, donde, se logran demostrar prácticas ejemplares. Entendiendo, que a este reconocimiento pueden aplicar organizaciones del sector estatal, se busca realizar un anális documental donde se compare el modelo integrado de planeación y gestión “MIPG” con el mencionado premio “NEIG”, con el fin de exponer los requisitos del premio a los que ya le está dando cumplimiento la organización que tenga implementado MIPG y de igual forma, recomendar en que se debe enfatizar la organización para dar cumplimiento total a los criterios y subcriterios del premio. El presente análisis documental, se puede utilizar para que organizaciones estatales realicen comparaciones con otros sistemas de gestión, modelos, herramientas y/o referentes internacionales, de acuerdo a la necesidad de cada entidad.