Propuesta para la recuperación y restauración ambiental cantera Chagua municipio de Soacha Cundinamarca (2013)
Este proyecto de adecuación morfológica del terreno tiene en cuenta dos aspectos, que se consideraron relevantes: a primera. Proponer medidas ejecutables tendientes a disminuir el riesgo que se constituye, por fenómenos de remoción en masa para la comunidad, ubicada en el área de influencia, mejorando la estabilidad de la zona afectada por las actividades mineras y la segunda proponer las acciones, medidas y diseños, dirigidos a culminar la restauración y recuperación de las condiciones ambientales y paisajísticas del predio intervenido por las labores de explotación, con el fin de garantizar a la comunidad los derechos colectivos. Esto se logrará a través de la conformación de taludes estables y la remoción de un volumen de material necesario que permita mejorar las condiciones paisajísticas de la cantera a través de un manejo adecuado de las aguas de escorrentía y el inicio de un proceso de revegetalización del área intervenida.