Impacto de la implementación del Voice Picking en la administración de inventarios y el alistamiento en grandes empresas colombianas (2018)
Una de las herramientas más utilizadas en la actualidad por las empresas para mejorar la gestión de los almacenes o bodegas es el Voice Picking. Esta herramienta emplea comandos de voz, haciendo que las operaciones de alistamiento y la gestión de los inventarios sean más eficientes. Es por esto, que esta revisión bibliográfica tiene como objetivo discutir y exponer las principales oportunidades, de la implementación del Voice Picking como herramienta facilitadora de la administración de los inventarios y alistamiento de los pedidos. Para esto se consultaron diferentes bases documentales, utilizando como criterios de búsqueda, las tecnologías implementadas en la logística, más específicamente en inventarios y procesos de alistamiento con fechas de publicaciones superiores al año 2005. Obteniendo como resultado un documento en el que se conceptualiza el Voice picking, se explica el proceso para implementarlo en una empresa y se realiza una revisión del estado actual de la implementación en empresas colombianas.