Contratos de ciencia y tecnología en la contratación pública (2013)
La transferencia tecnológica en la contratación pública surge como medio de garantizar y desarrollar un mandato constitucional, es así como desde la década de los noventa se vislumbra un avance normativo y legislativo en cuanto a la estimulación de la contratación pública en temas de ciencia y tecnología, de esta manera y con una senda larga por recorrer se desata, con el fin de desarrollar actividades de CyT, una serie de convenios tanto nacionales como internacionales, tratados y asociaciones, igualmente con el ánimo de estimularla se da la transformación y creación de entidades, de esta manera surgieron Colciencias y algunas corporaciones de ciencia tecnología e innovación, así la contratación pública juega un papel fundamental para empezar a dar competitividad al país y de esta manera dejar el rezago característico en CTeI frente a los demás países, inclusive frente a los de la región.