Implementación de Metodologías Ágiles con enfoque SCRUM, en una empresa de transportes y vías para volver más eficaz la toma de información de campo (2022)
A lo largo de los años se ha evidenciado el cambio en el mundo en diferentes aspectos, debido a los grandes avances en la tecnología y ciencia, donde algunas organizaciones han sufrido pérdidas económicas, quiebras, desapariciones en el mercado y diferentes situaciones que han hecho que dichas organizaciones no puedan gestionar metodologías proactivas que les ayuden a resistir a los retos en que se enfrentan en el día a día o realizar algún tipo de cambio en sus procesos generado por el impacto de la evolución en la tecnología. Es por esto que a medida que pasa el tiempo es muy importante ir actualizándose con las herramientas que hacen que el diario vivir dentro de las organizaciones sea mucho más eficiente, eficaz y efectivo; con el fin de mitigar en mayor medida los diversosriesgos tanto internos como externos. El desarrollo y gestión de estas metodologías de mejora continua ayudará a que la organización pueda estar preparada para cualquier desafío que se presente. Esto se logra rompiendo el esquema de marcos tradicionales, e implementado algún tipo de modelo o marco de trabajo ágil que ayude a solucionar estos problemas, como lo es “SCRUM” (Systematic Customer Resolution Unraveling Meeting, por sus siglas en ingles).