Evaluación de factibilidad económica, proyecto de inversión en grúas para el transporte de vehículos livianos según demanda de servicios en el área metropolitana de Medellín (2016)
El presente trabajo trata y muestra los principales lineamientos para la presentación del trabajo de tesis en el formato de artículo científico como estudiante de la especialización en Gerencia Integral de Proyectos de la Universidad Militar Nueva Granada, el cual es requisito para culminar el proceso educativo y obtener el grado de especialista. El documento presenta, paso a paso, los cuerpos del artículo y los contenidos que estos deben llevar con el objetivo de evaluar si es factible la adquisición de la operación de transporte de vehículos para el socio accionista Allianz; proceso que se abordó mediante una serie de reuniones en las cuales se definieron los parámetros y variables necesaria para el desarrollo de la evaluación. A través de la ejecución del documento presentado, fue posible obtener la decisión de no tomar la operación, evitando la inversión en activos fijos, mano de obra, gastos administrativos y tener la oportunidad de invertir en otro proyecto el 65% del costo total, el cual iba a ser el monto que aportaría el inversionista.