La acción de repetición dentro del contexto de la moralidad y eficiencia en la función pública en Colombia (2010)
El presente articulo es una reflexión antecedida de técnicas cualitativas de investigación, que implicaron un análisis del artículo 90 constitucional, ley 678 de 2001, jurisprudencia y artículos noticiosos, sobre pagos de indemnizaciones atribuibles al Estado, en el accionar de sus funcionarios. Que reflejan una sociedad en construcción, pues no se acatan, ni respetan las normas establecidas, y hay ausencia de controles y análisis idóneos sobre estos pagos que afectan las inversiones sociales, lo anterior enmarcado en el contexto de la función publica, sus principios de moralidad, eficiencia y en la responsabilidad patrimonial de los funcionarios