La domótica en seguridad privada integración de líneas de negocio de seguridad (2015)
Este documento presenta la propuesta de implementar un sistema domótico y líneas de negocio en el sector de la seguridad privada; con el propósito de proporcionar una integración entre muchas de las diversas formas de seguridad existentes, más el valor agregado de la evolución tecnológica que actualmente el mundo provee. Ofrecer una automatización en la seguridad privada garantizará tener un mejor control en el servicio del cliente, minimizando el riesgo a su máximo nivel, sin dejar de comprender que éste nunca desaparecerá. Las líneas de negocio ofrecidas están conformados por: Seguridad física, Seguridad tecnológica, Seguridad VIP y Contratación de personas. Realizando un análisis de los servicios en seguridad conocidos en Colombia, se encuentra que en este país no existe un paquete completo que integre todos los frentes vitales, que facilitan la seguridad en tiempo real y generen una mayor protección y control dada las muchas amenazas presentes en este país.