Malas prácticas en el manejo de la información contable y financiera en asociaciones sindicales en Colombia (2023)
En este Ensayo se busca analizar el cómo se presenta y se debe presentar la información contable y financiera de las asociaciones sindicales en Colombia, luego de las obligaciones fiscales a las que fueron sujetas a partir del año 2016 y la adopción de las Normas Internacionales de Información Financiera – NIIF. Se centrará en la presentación de la información contable que cada una de las seccionales departamentales debe enviar a la sede Nacional, para que ésta pueda ser validada y unificada de la manera más práctica, veraz y oportuna, para así poder rendir los informes solicitados por la DIAN; quien podrá ejercer fiscalización sobres estas organizaciones.