Análisis del Neem (Azadirachta Indica), como planta invasora en el departamento del Tolima (2020)
La pérdida de la biodiversidad por las actividades económicas, es un problema que afecta los procesos ecosistemicos; sin embargo, no solo el hombre está acabando con la diversidad de flora y fauna, sino que también está siendo afectada por la proliferación de especies invasoras. En este trabajo, se presenta una revisión de documentos en los cuales se describe el Neem como planta invasora, además de sus beneficios en las actividades antrópicas. La metodología que se usó, fue una revisión bibliográfica, realizada a través de la búsqueda con palabras claves. Se encontró que la especie carece de investigación como planta invasora y que por sus cualidades curativas, maderables e insecticidas ha sido acogida en Colombia.